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ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

CONDIMENTO OTTENUTO DALL’UNIONE DEL MOSTO D’UVA COTTO CON L’ACETO DI VINO.

Condimento prezioso per la sua duttilità, è utilizzabile sia nella cucina quotidiana, per insaporire e dare vivacità ai piatti semplici a base di verdure o carni, che per condire fresche insalate e ricche salse. In quanto prodotto semplice, ma di antica arte, è usato con successo perfino nelle diete.

L’aceto balsamico, considerato un vero elisir dai buongustai, pur se usato con parsimonia, esalta aromi e sapori e rende “speciali” anche le pietanze più semplici. Per il suo bouquet fine e delicato è un condimento veramente eccellente, ideale accompagnamento in tavola dell’olio extra vergine di oliva, ma è impiegato con successo anche nella preparazione di diverse pietanze perché impreziosisce ogni piatto del suo buon gusto.

35,60€ / Litro
8,90
Formato
Formato

Bottiglia 0,250 lt

Provenienza/Origine

Prodotto in Italia

Ingredienti

Aceto di Vino, Mosto cotto. 

Vitigno

Ottenuto esclusivamente da vitigni di Lambrusco, Sangiovese Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni.

Acidità

Acidità minima 6%.

Contiene solfiti
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 335 KCAL - 1422 KJ
GRASSI 1.1 g
di cui acidi grassi saturi 0.2 g
CARBOIDRATI 72.5 g
di cui zuccheri 0.6 g
PROTEINE 9.3 g
SALE 1.9  g

* valori medi per 100g di prodotto

Colore
Colore

colore bruno scuro, pieno e brillante

Profumo
Profumo

Profumo dal bouquet tipico persistente e fragrante con gradevole e armonica acidità

Sapore
Sapore

Al sapore rivela un gusto dolce e rotondo, propriamente agro e ben amalgamato.
Deve la sua pregiabile aromaticità all’ascendente delle barriques in acetaia che conferiscono profumi di legno e vaniglia.

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Realizzato nel rispetto del Disciplinare di Produzione solo nelle province di Modena e Reggio Emilia. Ottenuto esclusivamente da vitigni di Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni.

Abbinamenti
Abbinamenti

Condimento prezioso per la sua duttilità è utilizzabile sia nella cucina quotidiana, per insaporire e dare vivacità ai piatti semplici a base di verdure o carni, ma può essere anche impiegato per condire fresche insalate e ricche salse e in quanto prodotto semplice, ma di antica arte, è usato con successo perfino nelle diete.

Conservazione
Conservazione

Conservare il prodotto in ambiente temperato a 20°/25°gradi.L’eventuale presenza di un leggero sedimento al fondo della bottiglia è indice di genuinità in quanto il prodotto è ottenuto con decantazione naturale

Scadenza
Scadenza

Il prodotto è privo di scadenza di consumo grazie alla naturale acidità che lo preserva nel tempo

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