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CROXETTI

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO

I Croxetti risalgono al Medio Evo; i cuochi delle nobili famiglie Liguri li preparavano durante le feste imprimendo con degli stampi di legno le insegne della casata; spesso veniva utilizzata l'immagine di una croce (da qui il nome). Ancora oggi in alcune parti della Liguria sopravvive l'usanza, in occasione dei matrimoni, di preparare i Croxetti con le iniziali della coppia degli sposi.

7,80€ / Kg
3,90
Formato
Formato

Confezione da g 500

Provenienza

Prodotte in LIGURIA con pregiate semole di esclusivo grano duro 100% italiano

Ingredienti

Semola di grano duro. (Allergene: glutine)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 357 KCAL - 1494 KJ
GRASSI 1.5 g
di cui acidi grassi saturi 0.3 g
CARBOIDRATI 72 g
di cui zuccheri 2.2 g
PROTEINE 12 g
SALE 0.01 g

* valori medi per 100g di prodotto

ETICHETTA
Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Preparate con cura minuziosa e costante da un impasto di semola di grano duro lavorato per circa 20 minuti fino ad una perfetta idratazione, l’impasto ottenuto, inviato alla sfogliatrice con sistema “a gramole” e successivamente ai rulli calibratori giunge infine alla macchina formatrice speciale. Successivamente il prodotto viene sottoposto alle fasi di pre-essiccazione ed essiccazione a temperatura medio-bassa.

Abbinamenti
Abbinamenti
Ottimi se gustati con la salsa di noci
Tempo di cottura
Tempo di cottura

10 minuti

Conservazione
Conservazione

Consigliamo la conservazione in ambiente fresco ed asciutto.

Scadenza
Scadenza

Dalla data di produzione il prodotto si conserva per 24 mesi

la-pasta
I segreti della nostra pasta: acqua sorgiva dell’Appennino ligure, semole pregiate di grano duro di elevata qualità e dei migliori mulini italiani, trafilatura al bronzo e un’essicazione lenta e naturale a bassa temperatura. Scopri da dove vengono le trenette, le trofie e i croxetti. https://www.youtube.com/watch?v=W0KxtOnrgLw
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