Condividi

Scrivi una recensione

FILETTI DI SGOMBRO

FILETTI DI SGOMBRO COTTI IN ACQUA E SALE ALL'OLIO DI OLIVA (30%)

Lo Sgombro, tipico pesce azzurro di mare appartenente alla famiglia Scombridae, presenta un corpo fusiforme e piccole pinne, ed è un vorace predatore: lo sgombro si nutre di pesci e piccoli animali. Appena pescati, la lavorazione dei filetti viene effettuata in modo artigianale per conservare inalterate le caratteristiche organolettiche e per amplificare gusto e bontà. La fase della cottura in acqua e sale - che segue lavaggio, eviscerazione, sfilettatura e taglio in tranci - ha la funzione di sgrassare le carni dello sgombro. Dopo la cottura i tranci di pesce vengono tagliati a filetti ed inseriti in vasetti colmi di olio di oliva a bassa acidità per una lunga conservazione.

37,50€ / Kg
7,50
Formato
Formato

Vasetto da g 200

Provenienza/Origine

Prodotti in Italia

Ingredienti

Sgombro (Sgomber Sgombrus), olio di oliva (30%), sale.

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 223 KCAL - 931 KJ
GRASSI 14.6 g
di cui acidi grassi saturi 3.31 g
CARBOIDRATI 0.0 g
di cui zuccheri 0.0 g
PROTEINE 23 g
SALE 0.90 g

* valori medi per 100g di prodotto

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Subito dopo la pesca, la carne viene "lavorata esclusivamente a mano in Italia", pulita in modo accurato e lavata in abbondante acqua corrente, privata delle viscere, infine sfilettata e suddivisa in tranci; si passa quindi alla fase della cottura "in acqua e sale" e solo successivamente abili mani procedono al taglio a filetti che "artigianalmente" vengono ordinatamente inseriti in vaso e ricoperti da olio di oliva a bassa acidità.

Abbinamenti
Abbinamenti

La sua carne, dal sapore forte e caratteristico, molto apprezzata (ottimo arrosto) lo rende un ideale come antipasto gustoso per una cena tra amici e un ottimo piatto unico, pronto in un attimo e nutriente, da accompagnare alle verdure di stagione

Conservazione
Conservazione

Consigliamo la conservazione in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore; dopo l’apertura riporre in frigorifero coperto dal proprio liquido di governo e consumare entro tre giorni.

Scadenza
Scadenza

Dalla data di produzione il prodotto si conserva integro per 36 mesi

Recensioni asd (0)