Condividi

Scrivi una recensione

MIELE DI ACACIA

MIELE DI ACACIA ITALIANO FILTRATO

E’ il miele più conosciuto ed apprezzato in virtù di caratteristiche e qualità peculiari uniche. All’aspetto presenta colore molto chiaro, da quasi incolore a paglierino; a livello organolettico si presenta generalmente liquido; l’odore leggero o appena fruttato ricorda quello dei fiori. Il sapore è decisamente dolce, fine e vellutato, con leggerissima acidità: stupisce la sensazione di sciroppo zuccherino; l’aroma è molto delicato, tipicamente vanigliato, confettato, poco persistente e privo di retrogusto.

24,75€ / Kg
9,90
Formato
Formato

Vasetto da g 400

Provenienza/Origine

Prodotto in Italia

Ingredienti

Miele 100% italiano raccolto in Piemonte
(Attenzione: talvolta può essere cristallizzato, in quanto non ha subito trattamenti che ne possano alterare le caratteristiche)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 332 KCAL - 1394 KJ
GRASSI

< 0.1g

di cui acidi grassi saturi < 0.1 g
CARBOIDRATI 82 g
di cui zuccheri 80 g
PROTEINE 0.8 g
SALE 0.1 g

* valori medi per 100g di prodotto

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Una volta inserito il melario sull’arnia, sono necessari 7-15 giorni prima che le api completino i telaini con il miele. Ogni telaio contiene circa 2/2.5 Kg di miele ricoperto da un opercolo di cera. Appoggiato il telaino su un leggio si procede alla disopercolatura del telaino “liberando” il miele all’interno. E’ una fase unica e piena di profumi e sentori. Successivamente i telaini vengono inseriti in una centrifuga che procederà all’estrazione meccanica del miele. Una volta estratto il miele viene lasciato in un tank a riposare per procedere all’estrazione delle ultime parti di cera al suo interno.

Abbinamenti
Abbinamenti

Consigliato l’impiego come naturale dolcificante, si esalta decisamente se degustato con formaggi blu o erborinati tipo Roquefort o Gorgonzola. Suggeriamo anche l’utilizzo in cucina soprattutto per il gelato, per il budino alla panna e nei piatti più semplici come una macedonia di frutta.

Conservazione
Conservazione

Consigliamo la conservazione in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore; dopo l’apertura tenere a temperatura ambiente.

Scadenza
Scadenza

Dalla data di produzione il prodotto si conserva integro per 30 mesi

Recensioni asd (0)