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OLIO DI OLIVA

CON IL 30% DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

COMPOSTO DA OLI DI OLIVA RAFFINATI E DA OLI DI OLIVA VERGINI

E' prodotto con impianti tecnologicamente avanzati (osservando le più severe norme di legge in tutto il ciclo di produzione) utilizzando il 30% di olio extra vergine di oliva (anziché il meno costoso e pregiato olio "vergine") ed il 70% di olio di oliva opportunamente raffinato per eliminare imperfezioni di aroma, sapore e acidità..

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Quantità Prezzo Unitario Prezzo al Litro Prezzo Totale
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Tipologia di confezionamento

Prima di imbottigliarlo lo abbiamo "filtrato" per eliminare gli elementi disciolti in sospensione che ne renderebbero "velato" l'aspetto, formando nel tempo un deposito sul fondo.

Caratteristiche organolettiche

Olio delicatamente fruttato.

Gusto

Olio di oliva dal sapore particolarmente ricco e fragrante e colore giallo - oro

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 824 KCAL - 3389 KJ
GRASSI 91,6 g
di cui acidi grassi saturi 15.20 g
CARBOIDRATI 0 g
di cui zuccheri 0 g
PROTEINE 0 mg
SALE 0 g

* valori medi per 100 ml di prodotto

ANALISI CHIMICA
Acidità in acido oleico libero ≤ 0,20%
Numero di perossidi (meq O2 Kg) ≤ 6
k232 ≤ 2,800
K270 ≤ 0,800
Delta K ≤ 0,10
Cere (mg/Kg) ≤ 300

(valori max. al confezionamento Reg. 1348/13)

Denominazione tecnica di prodotto
Denominazione tecnica di prodotto

Composto da Oli di Oliva raffinati e da Oli di Oliva vergini.

Acidità
Acidità

Sempre inferiore allo 0,20% (la normativa prescrive un valore max di 1,00%).

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Ottenuto utilizzando olio extra vergine di oliva a bassa acidità.

A chi si rivolge
A chi si rivolge

E' un olio di oliva squisitamente dolce molto apprezzato dalla clientela che non predilige il puro olio extra vergine di oliva ma gradisce comunque un prodotto dal sapore fruttato e di alta qualità.

In cucina
In cucina

Forse non tutti sanno che per friggere nulla è più adatto dell'olio di oliva, in quanto sopporta le elevate temperature richieste senza bruciare, ossia senza raggiungere il cosiddetto "punto di fumo", nel quale un grasso si altera, generando composti di cattivo sapore, e in qualche caso tossici. A differenza di altri grassi che iniziano a degradarsi temperature relativamente basse, l'olio di oliva ha un punto di fumo che supera abbondantemente i 200° C; poiché le fritture a più alta temperatura non superano i 180°, il suo uso permette di eseguire con ottimi risultati l'intera gamma di fritture possibili.

Utilizzalo così
Utilizzalo così

E' consigliato per tutti gli usi, sia per cucinare poiché non altera il sapore delle pietanze (sia nelle classiche fritture o nelle preparazioni più importanti come l'arrosto), sia per condire a crudo in quando il gusto equilibrato si sposa perfettamente con gli altri ingredienti della propria cucina, sia come alternativa al burro nella preparazione di classici dolci fatti in famiglia

Abbinamenti
Abbinamenti

Si sposa perfettamente, con armonia ed equilibrio, con l'aroma e i profumi della cucina tipica mediterranea.

Conservazione
Conservazione

Conservare al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore.
La temperatura ideale per la sua conservazione varia tra i 10° ai 20° C.

Scadenza
Scadenza

E' buona regola consumare l'olio extravergine di oliva nella stessa annata di produzione, tuttavia conservandolo in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, può essere utilizzato anche ben oltre la data di scadenza, fissata prudenzialmente entro 18 mesi dal suo imbottigliamento.

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