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PREGIATE CULTIVAR ITALIANE (Filtrato)

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

E' ottenuto secondo il rinomato procedimento della "estrazione a freddo" utilizzando le olive più sane e integre di "esclusiva origine Italiana" (cultivar: Ogliarola, Biancolilla e Coratina), raccolte dall'albero al giusto grado di maturazione e quindi - secondo la migliore tradizione - subito lavorate con vera arte frantoiana da olivicoltori appassionati.

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Quantità Prezzo Unitario Prezzo al Litro Prezzo Totale
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Provenienza / Origine

Olio prodotto in Italia da olive coltivate, raccolte e frante in Italia.

Cultivar / Varietà delle olive

100% olive di "Pregiate Cultivar Italiane": Ogliarola, Biancolilla e Coratina.

Tipologia di confezionamento

Prima di imbottigliarlo lo abbiamo "filtrato" per eliminare gli elementi disciolti in sospensione che ne renderebbero "velato" l'aspetto, formando nel tempo un deposito sul fondo ("morchia") per il naturale processo di decantazione.

Caratteristiche organolettiche

Fruttato intenso.

Categoria / Stile sensoriale

Olio saporito che conferisce forza e carattere ai cibi a cui viene abbinato, per il suo sapore delicatamente amaroaccompagnato normalmente da un equilibrato piccante.

Gusto

Olio robusto e deciso dalla grande personalità, dal retrogusto gradevolmente fruttato, presenta un gusto intenso ed un aroma persistente ed un sapore pieno e corposo.

ANALISI CHIMICA
Acidità in acido oleico libero ≤ 0,35%
Numero di perossidi (meq O2 Kg) ≤ 16
k232 ≤ 2,300
K270 ≤ 0,150
Delta K ≤ 0,005
Cere (mg/Kg) ≤ 100

(valori max. al confezionamento Reg. 1348/13)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 824 KCAL - 3389 KJ
GRASSI 91,6 g
di cui acidi grassi saturi 15,20 g
CARBOIDRATI 0 g
di cui zuccheri 0 g
PROTEINE 0 mg
SALE 0 g

* valori medi per 100 ml di prodotto

Denominazione tecnica di prodotto
Denominazione tecnica di prodotto

Olio di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Acidità
Acidità

Sempre inferiore allo 0,35% (la normativa prescrive un valore max di 0,80%).

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Ottenuto mediante spremitura (o estrazione) a freddo utilizzando olive selezionate sane e perfettamente integre

A chi si rivolge
A chi si rivolge

Le note fruttate e moderatamente piccanti, ma chiaramente percepibili, lo rendono particolarmente apprezzato ai palati che preferiscono sapori intesi e vivaci

In cucina
In cucina

Si sposa quindi perfettamente alla cucina saporita e ricca nella preparzione dei piatti dove è richiesta l'azione competitiva dell'olio in quanto ingrediente utile a conferire temperamento e gusto alla preparazione.

Utilizzalo così
Utilizzalo così

Immancabile nei piatti ricchi quali zuppe di legumi, minestroni, pinzimoni aromatici e bruschette si esprime al meglio nelle preparazioni dalle cotture lunghe come ad esempio stufati o arrosti e per cotture decise come i piatti griglia (carni e verdure).

Abbinamenti
Abbinamenti
  • Carni rosse, carni alla griglia, selvaggina e carni di maiale;
  • pece azzurro, cernie, triglie, scorfani e pesci da zuppa;
  • legumi cotti, cicoria cruda, cavoli e broccoli, peperoni e melanzane, cipolle rosse al forno o crude, insalata trevigiana.
Conservazione
Conservazione

Conservare al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore. La temperatura ideale per la sua conservazione varia tra i 10° ai 20° C.

Scadenza
Scadenza

E' buona regola consumare l'olio extravergine di oliva nella stessa annata di produzione, tuttavia conservandolo in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, può essere utilizzato anche ben oltre la data di scadenza, fissata prudenzialmente entro 18 mesi dal suo imbottigliamento.

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