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PREGIATE CULTIVAR (Filtrato)

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

CAMPAGNA OLEARIA 2018 - 2019

E' ottenuto secondo il rinomato procedimento della "estrazione a freddo" utilizzando le olive più sane e integre di Pregiate Cultivar del Mediterraneo Europeo, raccolte dall'albero al giusto grado di maturazione e quindi - secondo la migliore tradizione - subito lavorate con vera arte frantoiana da olivicoltori appassionati.

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Quantità Prezzo Unitario Prezzo al Litro Prezzo Totale
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Provenienza / Origine

Olio prodotto nell'Unione Europea.

Cultivar / Varietà delle olive

Arbosana e/o pregiate cultivar del Mediterraneo Europeo

Tipologia di confezionamento

Prima di imbottigliarlo lo abbiamo "filtrato" per eliminare gli elementi disciolti in sospensione che ne renderebbero "velato" l'aspetto, formando nel tempo un deposito sul fondo ("morchia") per il naturale processo di decantazione.

Caratteristiche organolettiche

Fruttato medio/ intenso.

Categoria / Stile sensoriale

Il "Sapore Fruttato", ricco e delicato al tempo stesso lo rende un olio equilibrato da utilizzare a tutto pasto.

Gusto

Olio dal retrogusto gradevolmente fruttato, presenta un gusto ricco e delicato al tempo stesso

ANALISI CHIMICA
Acidità in acido oleico libero ≤ 0,35%
Numero di perossidi (meq O2 Kg) ≤ 16
k232 ≤ 2,300
K270 ≤ 0,150
Delta K ≤ 0,005
Cere (mg/Kg) ≤ 100

(valori max. al confezionamento Reg. 1348/13)

ETICHETTA
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 824 KCAL - 3389 KJ
GRASSI 91,6 g
di cui acidi grassi saturi 15,20 g
CARBOIDRATI 0 g
di cui zuccheri 0 g
PROTEINE 0 mg
SALE 0 g

* valori medi per 100 ml di prodotto

Denominazione tecnica di prodotto
Denominazione tecnica di prodotto

Olio di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Acidità
Acidità

Sempre inferiore allo 0,35% (la normativa prescrive un valore max di 0,80%).

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Ottenuto mediante spremitura (o estrazione) a freddo utilizzando olive selezionate sane e perfettamente integre

A chi si rivolge
A chi si rivolge

Le note fruttate lo rendono particolarmente apprezzato ai palati che preferiscono sapori intesi e fruttati

In cucina
In cucina

Si sposa  nella preparzione dei piatti dove è richiesta l'azione competitiva dell'olio in quanto ingrediente utile a conferire  gusto alla preparazione senza però coprire il sapore dei singoli ingredienti.

Utilizzalo così
Utilizzalo così

Immancabile nei piatti ricchi quali zuppe di legumi, minestroni, pinzimoni aromatici e bruschette, da utilizzare anche per la preparazioni dalle cotture lunghe come ad esempio stufati o arrosti e per cotture decise come i piatti griglia (carni e verdure).

Abbinamenti
Abbinamenti
  • Carni rosse, carni alla griglia, selvaggina e carni di maiale;
  • pece azzurro, cernie, triglie, scorfani e pesci da zuppa;
  • legumi cotti, cicoria cruda, cavoli e broccoli, peperoni e melanzane, cipolle rosse al forno o crude, insalata trevigiana.
Conservazione
Conservazione

Conservare al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore. La temperatura ideale per la sua conservazione varia tra i 10° ai 20° C.

Scadenza
Scadenza

E' buona regola consumare l'olio extravergine di oliva nella stessa annata di produzione, tuttavia conservandolo in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, può essere utilizzato anche ben oltre la data di scadenza, fissata prudenzialmente entro 18 mesi dal suo imbottigliamento.

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