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PREGIATE CULTIVAR ITALIANE (Filtrato)

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

E' ottenuto secondo il rinomato procedimento della "estrazione a freddo" utilizzando le olive più sane e integre di "esclusiva origine Italiana" (cultivar: Ogliarola e Biancolilla), raccolte dall'albero al giusto grado di maturazione e quindi - secondo la migliore tradizione - subito lavorate con vera arte frantoiana da olivicoltori appassionati.

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Quantità Prezzo Unitario Prezzo al Litro Prezzo Totale
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3 16,75€ 16,75€ 50,25€
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24 15,00€ 15,00€ 360,00€
Provenienza / Origine

Olio prodotto in Italia da olive coltivate, raccolte e frante in Italia

Cultivar / Varietà delle olive

100% olive di "Pregiate Cultivar Italiane": Ogliarola e Biancolilla.

Tipologia di confezionamento

Prima di imbottigliarlo lo abbiamo "filtrato" per eliminare gli elementi disciolti in sospensione che ne renderebbero "velato" l'aspetto, formando nel tempo un deposito sul fondo ("morchia") per il naturale processo di decantazione.

Caratteristiche organoletiche

Fruttato medio "verde" (equilibrato).

Categoria / Stile sensoriale

Olio profumato il cui profumo rappresenta il carattere dominate con profili sensoriali di tatto e gusto spesso equilibrati e di media intensità.

Gusto

Equilibrato nel fruttato "verde" presenta un sapore delicatamente fragrante, e si caratterizza per il profumo invitante e un aroma fresco proprio dei frutti sani.

ANALISI CHIMICA
Acidità in acido oleico libero ≤ 0,35%
Numero di perossidi (meq O2 Kg) ≤ 16
k232 ≤ 2,300
K270 ≤ 0,150
Delta K ≤ 0,005
Cere (mg/Kg) ≤ 100

(valori max. al confezionamento Reg. 1348/13)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 824 KCAL - 3389 KJ
GRASSI 91,6 g
di cui acidi grassi saturi 15,2 g
CARBOIDRATI 0 g
di cui zuccheri 0 g
PROTEINE 0 mg
SALE 0 g

* valori medi per 100 ml di prodotto

Denominazione tecnica di prodotto
Denominazione tecnica di prodotto

Olio di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Acidità
Acidità

Sempre inferiore allo 0,35% (la normativa prescrive un valore max di 0,80%).

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Ottenuto mediante spremitura (o estrazione) a freddo utilizzando olive selezionate sane e perfettamente integre.

A chi si rivolge
A chi si rivolge

Olio utilizzabile a tutto pasto in virtù di caratteristiche organolettiche equilibrate, dal sapore pieno ed armonioso, ricco e delicato al tempo stesso.

In cucina
In cucina

Sa dare il massimo di sé in una cucina semplice e creativa dove l'olio deve iniziare ad essere riconoscibile ma con moderazione quale ingrediente della preparazione.

Utilizzalo così
Utilizzalo così

Consigliato quindi nelle preparazioni di piatti freschi e sfiziosi in cui l'olio viene particolarmente usato crudo: con pasta con sughi rossi, sulle verdure come pomodori e finocchi o per condire insalate ricche e fresche, verdure cotte, minestre, sul carpaccio di vitello, pesce arrosto, antipasti di carne e pizze rosse.

Abbinamenti
Abbinamenti
  • Carpacci di vitello e tartare di vitellone, volatili cucinati in modi esotici;
  • salmone fresco e affumicato, carpacci di pesce e pesci crudi in genere;
  • finocchi crudi e cotti, cipollotti, fagiolini, insalatine miste e fresche tipo misticanza o rucola.
Conservazione
Conservazione

Conservare al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore. La temperatura ideale per la sua conservazione varia tra i 10° ai 20° C.

Scadenza
Scadenza

E' buona regola consumare l'olio extravergine di oliva nella stessa annata di produzione, tuttavia conservandolo in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, può essere utilizzato anche ben oltre la data di scadenza, fissata prudenzialmente entro 18 mesi dal suo imbottigliamento.

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