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PESTO LIGURE

CREMA A BASE DI BASILICO IN OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA (30%)

Autentico "pestu" dal gusto saporito ottenuto esclusivamente secondo antica e classica ricetta ligure con basilico genovese D.O.P. (solo foglie senza gambo) di prima scelta, senza alcuna pastorizzazione; grazie ad una speciale lavorazione tradizionale conserva il caratteristico colore verde intenso brillante tipico del pesto fatto in casa.

36,11€ / Kg
6,50
Formato
Formato

Vasetto da g 180

Provenienza

Prodotto a IMPERIA con Basilico Genovese DOP

Ingredienti

Olio extra vergine di oliva (58%), Basilico Genovese D.O.P. concentrato (20%), pinoli (13%), sale, Parmigiano Reggiano DOP stagionato (latte, sale, caglio), siero di latte, Pecorino (latte di pecora, sale, caglio), aglio, aceto di vino. Correttori di acidità: acido citrico, acido lattico

 

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 628 KCAL - 2630KJ
GRASSI 66 g
di cui acidi grassi saturi 10 g
CARBOIDRATI 0.8 g
di cui zuccheri 0.5 g
PROTEINE 4.0 g
SALE 3.5 g

* valori medi per 100g di prodotto

ETICHETTA

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Le foglie fresche del Basilico Genovese D.O.P. rappresentano l’ingrediente principale del nostro pesto. Il Basilico Genovese D.O.P. si riconosce alla vista, al gusto e all'olfatto. La specie a cui appartiene è quella dell'Ocimum Basilicum L.; viene coltivato sulla costa ligure in serra o in campo aperto. Non può essere invece D.O.P. il basilico coltivato fuori dalla Liguria.

Utilizzalo così
Utilizzalo così

Per condire la pasta si consiglia di diluire nel piatto da portata la dose desiderata di prodotto con alcuni cucchiai di acqua di cottura

Abbinamenti
Abbinamenti

Specialità tradizionale principe della nostra Liguria è ideale come condimento di ogni tipo di pasta dura (trenette, lasagne, gnocchi e specialmente le trofie) o fresca e per farcire tramezzini o guarnire uova sode; esalta con delicato sapore il minestrone e si accompagna perfettamente a patate, carne e pesce lessi.

Conservazione
Conservazione

Consigliamo la conservazione in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore; dopo l’apertura coprire con olio e conservare in frigorifero per un massimo di dieci giorni.

Scadenza
Scadenza

Dalla data di produzione il prodotto si conserva integro per 18 mesi

Recensioni asd (1)

mercoledì 19 luglio, 2017
Dopo le vacanze mi porto un po’ di Liguria a Milano…