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TOMINI AL NATURALE

FORMAGGIO TIPICO PIEMONTESE IN OLIO DI OLIVA (44%)

Ritenuto un formaggio tipico piemontese solo da pochissimo tempo, è forse poco conosciuto ma non ha assolutamente nulla da invidiare in fatto di bontà ad altri decisamente più reclamizzati. “Tomino” significa letteralmente “piccola Toma”, anche se i due formaggi hanno in comune solo la regione di provenienza (il Piemonte); il nome deriverebbe dal termine piemontese “tuma” che significa caduta e che starebbe ad indicare la precipitazione che la caseina subisce per azione del caglio. Si presenta a forma di un piccolo disco, con facce piane del diametro di 4-8 cm ed un scalzo di 1-3 cm con pasta bianca, porcellanata, molle e friabile, dal sapore dolce e delicato, acidulo e gradevole. i.

53,39€ / Kg
14,95
Formato
Formato

Vasetto da g 280

Non Disponibile
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Provenienza/Origine

Prodotto in  Italia

Ingredienti

Tomino del Piemonte (latte, sale, caglio) (56%), olio di oliva (44%).

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
ENERGIA 573 KCAL - 2366 KJ
GRASSI 56 g
di cui acidi grassi saturi 16 g
CARBOIDRATI 1.0 g
di cui zuccheri 0.5 g
PROTEINE 15 g
SALE 1.1 g

* valori medi per 100g di prodotto

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Piccoli tomini immersi in buon olio di oliva per conservare nel tempo la caratteristica morbidezza del formaggio.

Abbinamenti
Abbinamenti

Viene consumato soprattutto fresco e al naturale, ossia solo conservato in olio di oliva; può essere uno stuzzicante aperitivo di gran gusto o un delizioso fine pasto.

Conservazione
Conservazione

Consigliamo la conservazione in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore; dopo l’apertura riporre in frigorifero e consumare al massimo entro quattro-cinque giorni.

Scadenza
Scadenza

Dalla data di produzione il prodotto si conserva integro per 30 mesi

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