GUIDA ALL'ACQUISTO

In questa sezione trovi tutte le informazioni utili per portare a termine con successo i tuoi acquisti su La Porta dei Sapori.
Se non trovi quello che stai cercando, contattaci, saremo lieti di aiutarti.

Privacy Policy

Dati personali e privacy

INFORMATIVA E CONSENSO AI SENSI E PER GLI EFFETTI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016 SULLA PROTEZIONE DEI DATI (noto più comunemente come “GDPR”)

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio. Uffici (sede legale) e Deposito: Via Tommaso Littardi, 126 - 18100 Imperia

 

Finalità del trattamento

I dati sono trattati con le seguenti finalità:

  1. 1 acquisto: gestione degli ordini di acquisto e delle spedizioni;
  2. 2 pagamenti: gestione dei pagamenti e degli eventuali rimborsi a seguito di resi di merce;
  3. 3 sito web: strettamente connesse e necessarie alla registrazione al sito www.laportadeisapori.it, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazione;
  4. 4 marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti da FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio; tale attività potrà essere eseguita mediante:
    1. l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale,
    2. e/o di inviti di partecipazione ad iniziative,
    3. eventi e manifestazioni,
    4. offerte volte a premiare gli utenti/clienti,

effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D. lgs. 196/03 e s.m.i.;

  1. 5 social media (digital): Attività di informazione sui propri spazi digitali.

Tipologia di dati trattati

I dati personali che saranno trattati sono quelli raccolti al momento della registrazione al sito o dell’iscrizione alla newsletter. Per quanto riguarda i cookies presenti sul sito, è possibile verificare gli appositi banner e le informative inserite sul sito al link www.laportadeisapori.it


Essenzialità dei dati trattati

FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio raccoglie i dati personali solo quando ciò sia essenziale per il raggiungimento della finalità dichiarata.

 

Dati Finanziari (Carte di Credito e Paypal)
La FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio non detiene i dati delle carte di credito dei propri Clienti. Pertanto per la trasmissione dei dati di cui sopra la FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio si avvale del gateway bancario di Banca Sella. Al fine di garantire una maggiore sicurezza, per concludere la transazione si viene reindirizzati su una pagina internet sicura gestita da Banca Sella. Questo ovviamente non comporta la necessità di possedere un conto corrente presso questo istituto bancario e possono essere utilizzate carte di credito emesse da qualunque banca e di qualunque tipologia. L’autorizzazione del pagamento, in caso di utilizzo della carta di credito avviene al momento dell’ordine mentre il relativo addebito al momento dell’evasione dell’ordine. In caso di pagamento con Paypal autorizzazione ed addebito avvengono contestualmente all’ordine. 
 

Per i clienti che non possiedono una carta di credito o che non desiderano inviare i dati della propria Carta di Credito a mezzo Internet, la FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio, pur usufruendo di un efficace sistema di criptazione dei dati, offre a tutti i suoi Clienti la possibilità di pagare in contrassegno la merce direttamente ad un proprio incaricato al momento della consegna.

 

Modalità e logiche del trattamento dei dati

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio di cui FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

 

Conservazione dei dati

Salvo indicazione contraria dell'interessato o diverso obbligo di legge, gli archivi contenenti i dati personali sono conservati per il tempo necessario all'erogazione del servizio. Più in particolare, i dati verranno conservati per un periodo non superiore a dieci anni per le esigenze di gestione amministrativa e contabile derivanti dalle norme nazionali. Diversamente, la conservazione dei dati per finalità di marketing diretto sarà pari a dieci anni per l’invio di comunicazioni a mezzo posta e di cinque anni per comunicazioni a mezzo telefono ed e-mail.

 

Misure di sicurezza

Relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali di Azienda, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse; inoltre le transazioni effettuate utilizzando strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei servizi di pagamento (PSP) e FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio conserva solo il set minimo di informazioni necessario a gestire eventuali contestazioni.

 

Data Breach

Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l’utente/cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare a FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (“data breach”) al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a privacy@laportadeisapori.it o contattando il Servizio Clienti. Le misure adottate da Azienda non esimono il Cliente dal prestare la necessaria attenzione all’utilizzo, ove richiesto, di password/PIN di complessità adeguata, che dovrà aggiornare periodicamente, soprattutto nel caso egli tema siano stati violati/conosciuti da terzi, nonché custodire con attenzione e rendere inaccessibili a terzi, al fine di evitarne usi impropri e non autorizzati.


Trasferimento dei dati all’estero (extra UE)

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio non effettua alcun trasferimento all’estero dei dati personali che sono quindi mantenuti all’interno del territorio italiano. Tuttavia potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, i dati personali degli utenti/clienti a soggetti terzi con i quali abbiamo rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del Suo rapporto contrattuale. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. Nel caso di utilizzo di servizi offerti direttamente da Partners forniremo solo i dati strettamente necessari per la loro effettuazione. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi.

 

Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati

Potremmo anche rendere noti i dati personali ai nostri fornitori di servizi commerciali, per ragioni di marketing, a tal fine nominati responsabili esterni del trattamento. Inoltre i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all'uopo nominati da FRATELLI BAIARDO S.N.C. di Baiardo Gian Luigi e Claudio.

I dati personali potranno, inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di Azienda che sono appositamente istruiti e nominati Incaricati del trattamento.


Esercizio dei diritti degli interessati

In qualsiasi momento garantiamo agli utenti la possibilità di contattarci per richiedere qualsiasi informazione/chiarimento relativo all’utilizzo dei dati personali; in particolare potrà:

  1. accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  2. ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
  3. ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
  5. richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito a Azienda, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR;

Per l’esercizio dei diritti riconosciuti dalla nuova normativa in materia di protezione dei dati (artt. 15-22, Regolamento UE 679/2016), compreso il diritto di proporre reclamo (ai sensi dell’art. 77 del GDPR) all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) è possibile inviare una mail all’indirizzo privacy@laportadeisapori.it

 

Per i trattamenti di cui al punto 4) delle finalità di trattamento (marketing diretto) il Cliente potrà sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”). L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

 

Responsabili

È possibile richiedere l’elenco completo dei responsabili esterni del trattamento, facendo richiesta all’indirizzo email privacy@laportadeisapori.it

 

Ultimo aggiornamento 25 maggio 2018

Un consiglio dagli esperti

A prova di sommelier

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum