Ricette

Pandorato in zuppa inglese

Una ricetta per esaltare e arricchire il sapore del Panettone Pandorato.

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Ingredienti per 6 persone

  • ½ panettone Pandorato
  • Alchermes
  • Cacao in polvere
  • 700 ml di latte
  • 200 gr. Zucchero
  • 60 gr. Maizena
  • 100 ml di panna
  • 6 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Per la crema pasticcera:

Unire lo zucchero e la maizena alle uova.

Scaldare il latte, unire la crema di uova e portare a bollore.

Dividere a metà il composto: in una unire il cioccolato spezzettato ed amalgamare accuratamente.

Aggiungere ad entrambe le creme la panna montata.

Raffreddare le due creme in frigo coperte da una pellicola trasparente.

 

Tagliare a fette il panettone Pandorato e con un coppa pasta creare dei cerchi.

Tostare i cerchi di Pandorato in una padella precedentemente imburrata.

Preparare una bagna con acqua, poco zucchero e l’alchermes.

Comporre il dolce: mettere un po’ di crema pasticcera sul fondo, coprire con disco di Pandorato imbevuto della bagna, poi la crema al cioccolato, quindi un altro disco e chiudere con crema pasticcera. Decorare con cacao amaro e dadini di Panettone Pandorato.

 

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