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ORMEASCO DI PORNASSIO SCIAC- TRA' DOC 2016

ORMEASCO DI PORNASSIO SCIAC- TRA' 

Il nome é “frutto della contrazione di due termini dialettali come “sciac”, sciaccare, ovvero pigiare, e “trà”, ovvero tirar via, riferendosi alla classica vinificazione dei rosati che prevede una brevissima macerazione sulle bucce prima della svinatura.

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16,47€ / Litro
13,00€ 12,35€
Formato
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Bottiglia 0,75 lt

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12 13,68€ -5% 10,80€10,26€ 129,60€123,12€
Annata

2016

Provenienza/Origine

Riviera di Ponente / Ormeasco di Pornassio

Vitigno

100% Ormeasco di Pornassio

Affinamento

Serbatoi di acciaio sino all’imbottigliamento entro l’anno

Gradazione alcolica

12% Vol.

Contiene solfiti
  Colore
Colore

Rosso corallo, luminoso con riflessi tendenti al granata

Profumo
Profumo

Vinoso, delicato, gradevole

Sapore
Sapore

Secco, fresco e armonico, rivela note dolcemente fruttate

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

L'affinamento avviene in serbatoi di acciaio sino all'imbottigliamento finale entro l'anno

Temperatura di servizio
Temperatura di servizio

Intorno ai 12°C

Calice
Calice

Calici leggermente panciuti con stelo medio

Abbinamenti
Abbinamenti

Vino da tutto pasto che si accompagna egregiamente anche con portate a base di pesce o con piatti a base di carne bianca

   Conservazione
Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce

baccala-cotto-sottovuoto-con-olive-e-erbe-aromatiche
Togliere la pelle al baccalà e inserire in un sacchetto per il sottovuoto insieme alle olive e le erbe. Portare a bollore una pentola di acqua, poi spegnere e inserire la busta con il baccalà per 12 minuti. Aprire la busta, tenere il liquido prodotto dal pesce con il quale...

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