10%
COLLI DI LUNI ROSSO DOC 2014

Condividi

Scrivi una recensione

COLLI DI LUNI ROSSO DOC 2014

COLLI DI LUNI 

Di colore rosso rubino intenso. Al naso profumi persistenti di frutta matura, frutti di bosco, prugne e gelsi rossi. In evidenza la nota speziata che ricorda il pepe nero e la liquirizia. Il vino è caldo e morbido ma ben equilibrato da una struttura importante e piacevolmente tannica.

più acquisti e più risparmi!
15,60€ / Litro
13,00€ 11,70€
Formato
Formato

Bottiglia 0,75 lt

APPROFITTA DEI VANTAGGI DELLA SCALA SCONTI
Quantità Prezzo al Litro Prezzo Unitario Prezzo Totale
1 15,60€ -10% 13,00€11,70€ 13,00€11,70€
3 14,76€ -10% 12,30€11,07€ 36,90€33,21€
6 14,28€ -10% 11,90€10,71€ 71,40€64,26€
12 12,96€ -10% 10,80€9,72€ 129,60€116,64€
Annata

2014

Provenienza/Origine

Riviera di Levante / Colli di Luni

Vitigno

Sangiovese, Ciliegiolo e Canaiolo.

Affinamento

6 mesi in botti grandi di rovere

Gradazione alcolica

13% Vol.

Contiene solfiti
Abbinamenti
Abbinamenti

Si accompagna di preferenza a piatti di carni rosse o al forno.

Conservazione
Conservazione

Si accompagna di preferenza a piatti di carni rosse o al forno.

Colore
Colore

Rosso rubino intenso.

Profumo
Profumo

Profumi persistenti di frutta matura, frutti di bosco, prugne e gelsi rossi. In evidenza la nota speziata che ricorda il pepe nero e la liquirizia

Sapore
Sapore

Gustativamente caldo e morbido ma ben equilibrato da una struttura importante e piacevolmente tannica.

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Epoca e conduzione della vendemmia: metà/fine settembre; raccolta manuale. Tecnica di vinificazione: 10 giorni di permanenza sulle bucce, dopo svinatura, fermentazione in vasche di acciaio e affinamento di 6 mesi in botti grandi di rovere.

Temperatura di servizio
Temperatura di servizio

Intorno ai 16°-18°C

Calice
Calice

Calici leggermente panciuti con stelo medio

ragu-di-funghi-nidi-di-polenta
Mettete i funghi porcini secchi qualità extra in acqua calda e versate la farina di mais in abbondante acqua calda salata avendo cura di mescolare accuratamente per evitare che si formino grumi. In una padella fate soffriggere aglio e scalogno con olio extra vergine di oliva e aggiungere i funghi...
petto-danatra-laccato-al-miele-con-salsa-allarancia-e-dadolata-di-sedano-rapa
Rosolare il petto d’anatra dalla parte della pelle a fuoco alto, dopo averlo inciso a rombi e unto con olio extra vergine di oliva, per favorire l'eliminazione del grasso. Togliere il petto dalla padella e pulirla dal grasso. Rimettere in padella il petto con un cucchiaio di burro e cuocere...

Recensioni asd (0)