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LIGURIA DI LEVANTE ROSSO IGT 2016

LIGURIA DI LEVANTE

Un rosso dal colore rubino intenso. Il profumo presenta un piacevole alternarsi di sensazioni floreali e fruttate, fiori di campo e frutti rossi maturi. In bocca è armonico e persistente. I suoi tannini vellutati donano al vino una grande eleganza. La zona di produzione delle uve destinate alla produzione dei vini a Indicazione Geografica Tipica “Liguria di Levante” ricade nella provincia di La Spezia e comprende i terreni vocati alla coltivazione della vite che si collocano nell'intero territorio della provincia.

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Bottiglia 0,75 lt

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Annata

2016

Provenienza/Origine

Riviera di Levante  / Liguria di Levante

Vitigno

Massareta, Albarossa e Alicante.

Affinamento

Serbatoi di acciaio sino all’imbottigliamento entro l’anno

Gradazione alcolica

12,5% Vol.

Contiene solfiti
Colore
Colore

Colore rosso rubino intenso.

Profumo
Profumo

Presenta un piacevole alternarsi di sensazioni floreali e fruttate, fiori di campo e frutti rossi maturi

Sapore
Sapore

Sapore armonico e persistente, i suoi tannini vellutati donano al vino una grande eleganza.

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive

Epoca e conduzione della vendemmia: metà settembre ; raccolta manuale in casse. Tecnica di vinificazione: 10 giorni di macerazione sulle bucce, dopo svinatura, fermentazione e affinamento in acciaio

Temperatura di servizio
Temperatura di servizio

Intorno ai 14-16 °C

Calice
Calice

Calici leggermente panciuti con stelo medio

Abbinamenti
Abbinamenti

Un vino versatile che può accompagnare primi piatti di grande importanza come la pasta ripiena al sugo di carne, alla semplice bistecca alla griglia o lo spezzatino con patate.

Conservazione
Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.

riso-allo-zafferano-con-bocconcini-di-pollo
Tagliate il pollo a cubetti e rosolateli in padella con Olio Extra Vergine di oliva insieme ad una testa d’aglio. Unite l’erba cipollina,il sale e sfumate con vino bianco. Tostate il Risotto allo zafferano in padella con Olio Extra Vergine di oliva. Portate a cottura aggiungendo progressivamente l’acqua e sfumando...

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