Condividi

Scrivi una recensione

ROSSESE DI DOLCEACQUA DOC 2016

ROSSESE DI DOLCEACQUA

Le vigne del Rossese di Dolceacqua si collocano nella zona geografica che si estende in quattordici comuni, o frazioni di comuni, nei dintorni di Ventimiglia. Il Rossese di Dolceacqua è spesso allevato "ad alberello", come vuole la tradizione mediterranea, le viti sono coltivate in zone impervie, dove tutte le operazioni indispensabili al mantenimento del vitigno sono obbligatoriamente manuali.

più acquisti e più risparmi!
25,87€ / Litro
19,40
Formato
Formato

Bottiglia 0,75 lt

APPROFITTA DEI VANTAGGI DELLA SCALA SCONTI
Quantità Prezzo Unitario Prezzo al Litro Prezzo Totale
1 19,40€ 25,87€ 19,40€
3 18,60€ 24,80€ 55,80€
6 17,90€ 23,87€ 107,40€
12 16,25€ 21,67€ 195,00€
Annata

2016

Provenienza/Origine

Riviera di Ponente / Rossese di Dolceacqua

Vitigno

100% Rossese di Dolceacqua D.O.C.

Affinamento

Serbatoi in acciaio per almeno sei mesi

Gradazione alcolica

13,5% Vol.

Contiene solfiti
Conservazione
Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.

Colore
Colore

Rosso rubino medio con lievi riflessi violacei.

Profumo
Profumo

Vinoso e fragrante da giovane, con l'affinamento diventa ampio, etereo.

Sapore
Sapore

Sapore equilibrato, leggermente asciutto con lievissima vena tannica. Termina con un gradevole e tipico fondo amarognolo.

Caratteristiche produttive
Caratteristiche produttive
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio

intorno ai 16°-18° C.

Calice
Calice

Calici leggermente panciuti con stelo medio

Abbinamenti
Abbinamenti

Si accompagna di preferenza con carni bianche, in particolar modo il coniglio, formaggi di media stagionatura e, con l’accortezza di abbassare leggermente la temperatura di servizio, anche con piatti di pesce elaborati quali stoccafisso e stufati di polpo.

caprino-e-miele-al-forno-con-noci-e-sale-alla-lavanda
Tagliate a fette il caprino e disporre ogni fetta su un foglio di carta da forno. Aggiungete un pizzico di semi di lino, le erbe aromatiche, un cucchiaino di senape e I gherigli di noci e successivamente il Milele di Castano, un filo di Olio Extra Vergine di Oliva e...
il-rossese-di-dolceacqua
Un territorio che vive del respiro del mare e della forza delle montagne che lo delimitano, respirando grazie ai profumi del mediterraneo compressi in quei colori che Monet rese immortali alla fine dell’ottocento. Ci sono molti modi di raccontare Dolceacqua, scenografico paese del ponente ligure rimasto uguale a quello dei ...
scopri di più

Recensioni asd (0)